白みそ仕立て! 「厚揚げとゴマ豆腐のお味噌汁」 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ごま豆腐 1パック
- 豆腐ちくわ 3切れ
- 厚揚げ 1個
- かつおだし汁 400cc
- 京の白みそ 大さじ2
作り方
- 1 厚揚げは熱湯で油抜きします。
-
2
1を適当な大きさに切っておきます。
ごま豆腐も6等分に切ります。 - 3 鍋にかつおだし汁を入れて火にかけ、厚揚げを入れ、続いて豆腐ちくわも入れます。
- 4 白みそを溶いてゴマ豆腐を入れて出来上がり。
きっかけ
美味しい白みそのモニターをしているので作りました。 (#^.^#)
おいしくなるコツ
ごま豆腐は最後に入れます。崩れやすいので気を付けて下さい。 (#^.^#)
- レシピID:1240005559
- 公開日:2012/01/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(#^.^#)