焼肉のタレdeチャーシューエッグ レシピ・作り方

焼肉のタレdeチャーシューエッグ
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
卵のカルシウムは、イライラにいいらしいよ。

材料(1人分)

  • 焼き豚チャーシュー ひとかけ
  • 1個
  • ブラックペッパー 少々
  • 焼肉のタレ 小さじ1強

作り方

  1. 1 熱したフライパンに油をしき、焼き豚チャーシューを焼く。
  2. 2 焼き目が付いたら裏返し、卵を落とす。

    そして水を少し加え、蒸し焼きにする。
  3. 3 そして半熟に固まったら、焼肉のタレを直接掛け、火を止める。

    黒コショウを振って完成。

きっかけ

安かったから

  • レシピID:1240005549
  • 公開日:2012/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
目玉焼き
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る