人参と貝割れのショウガナムル レシピ・作り方

人参と貝割れのショウガナムル
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
貝割れのビタミンCは、肌にいいらしいね。

材料(2~3人分)

  • 人参 1本程度
  • 貝割れ 1パック
  • ごま油 大さじ1弱
  • 塩・黒コショウ 少々
  • おろしショウガ ひとつまみ

作り方

  1. 1 人参を千切りにする。

    ちなみにピューラーを使いました。
  2. 2 沸騰させたお湯に塩をひとつまみ入れ、1の人参をサッとゆでる。

    20~30秒ほど。
    歯ごたえが残るように。

    そしてサッと冷水にさらす。
  3. 3 水気を切った2と貝割れを、ごま油、塩、黒コショウ、おろししょうがも加え、よく混ぜ合わす。
  4. 4 完成。

    あれば白ゴマを振って。

きっかけ

安かったから

  • レシピID:1240005535
  • 公開日:2012/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かいわれ大根
料理名
和え物
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る