インスタントでもお店に負けない!ちゃんぽん麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
may8443
インスタントのチャンポン麺も、冷蔵庫の残り野菜とシーフードを加えたらお店に負けないご馳走麺になりましたよー!
みんながつくった数 6

材料(1人分)

白菜
2枚
キャベツ
2枚
にんじん
半分
豚肉薄切り
30g
シーフードミックス
半カップ
なると
4枚
長ネギ薄切り
4枚
インスタントのチャンポン麺(スープ付き)
1袋
500cc
サラダ油
大匙1

作り方

  1. 1
    にんじん、長ネギはななめ薄切り、白菜、キャベツは食べ易い大きさにザク切りにします。豚肉、ナルトも薄切りにしておきましょう。
  2. 2
    中華なべに油を熱し、豚肉、シーフードを炒め、色が変わったら、野菜を全て入れ炒める。
  3. 3
    全体がしんなりしたら、湯とスープを入れグツグツしたところに麺を投入。3分程煮れば、出来上がり。
  4. 4
    どんぶりに麺とつゆを入れ、その上に具をこんもりと盛り付けましょう。

おいしくなるコツ

食べる時に好みで、コショウ、ラー油、酢で調味すると美味しいよ!

きっかけ

インスタントラーメンのストックがあったので

公開日:2012/01/16

関連情報

カテゴリ
その他のラーメンちゃんぽん
料理名
チャンポン麺

このレシピを作ったユーザ

may8443 すぐ手に入る食材で、パパっと作るのが得意。普段のお惣菜からデザート、ケーキまで幅広く作っちゃいますよー♪

つくったよレポート( 6 件)

2013/02/25 22:00
野菜たっぷり、とてもおいしかったです!!
naonyann1217
お作りいただきありがとうございます。美味しそうですね! 野菜もたくさん摂れて旨みたっぷり。また作ってくださいね。
2013/02/04 16:53
残り野菜をたくさん入れました。 とてもおいしくまた作りたいと思います。
Ljoekelsoey
お作りいただきありがとうございます。残り野菜とはいえ、おだしも出るし栄養タップリですよね!また作ってくださいね。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする