〆サバのトロロ昆布和え レシピ・作り方

〆サバのトロロ昆布和え
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
トロロ昆布の食物繊維は、便秘にいいらしいよ。

材料(2人分)

  • 生サバ(三枚おろし) 1/2尾
  • お酢・塩 少々
  • ショウガ ひとかけ
  • トロロ昆布 ひとつまみ
  • ワサビ醤油 少々

作り方

  1. 1 三枚おろしのサバの中骨を抜き、塩を満遍なく振って1時間置いておく。
  2. 2 そしてサッと水で塩をおとし、ショウガの薄切りを一枚入れたお酢に漬ける。

    お酢の量は、サバが浸る程度。
    30分~1時間程度。
  3. 3 水気をふき取り、皮を剥ぎ、一口大にしめ鯖をカットする。

    そしてトロロ昆布を盛り、絡め、完成。

    ワサビ醤油でどうぞ。

きっかけ

安かったから

  • レシピID:1240005499
  • 公開日:2012/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昆布
料理名
刺身
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る