残った肉じゃがで! 「卵トロ~り肉じゃが丼」 ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 肉じゃが(残ったもの)
- 100g
- 卵
- 1個
- ネギ(小口に切ったもの)
- 大さじ1
- 一味
- 少々
- 水
- 50cc
- 本つゆ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 肉じゃがはレシピの
2012.01.13
を使いました。
スプーンなどで、食べやすい大きさにつぶしておきます。
-
- 2
- 鍋に水を入れて沸騰させ、本つゆを入れます。これに1の肉じゃがを入れます。
-
- 3
- 小口に切ったにネギを入れて
溶き卵を回しかけます。
-
- 4
- どんぶり茶碗にご飯を入れて3をかけ、お好みで一味をふりかけます。
おいしくなるコツ
卵は半熟状態が美味しいです。
(#^.^#)
きっかけ
一人お昼ごはんに作ってみました。
(#^.^#)
(#^.^#)