鮭フレークと海苔のビビンバ風混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 1人前
- 刻みのり
- ひとつまみ
- 鮭フレーク
- 大さじ1程度
- コチュジャン
- 少々
- 白ゴマ
- ひとつまみ
- 鰹節
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ご飯を器によそり、刻みのり、鰹節、鮭フレークを混ぜる。
-
- 2
- 更に、コチュジャンと白ゴマを加え、よく混ぜあわせる。
-
- 3
- 完成。
おいしくなるコツ
おにぎりにしてもいいよね。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません