鯵のおろしソースかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あやちか
シンプルな塩焼きに大根おろしも美味しいですが、一手間かけてみました。

材料(2人分)

鯵(三枚卸)
2尾
大根おろし
100g
ミニトマト
4個
青ねぎ
少々
めんつゆ
大さじ1

作り方

  1. 1
    (調理)
    フライパンを中火にかけ、鯵を色が付く程度に両面焼く。
  2. 2
    (調理2)
    鯵を取り出したフライパンに、大根おろし・めんつゆを入れ一煮立ちさせる。青ねぎを加えて火をとめる。
  3. 3
    (仕上げ)
    皿に鯵を盛り、2のおろしソースをかける。ミニトマトを添えればできあがり。

おいしくなるコツ

大根おろしはしぼらず、そのままソースに使ってください。

きっかけ

鯵料理に一手間かけてみました。

公開日:2012/01/12

関連情報

カテゴリ
あじ
関連キーワード
和風 簡単 さっぱり 日本酒に合う
料理名
鯵ソテー

このレシピを作ったユーザ

あやちか 和から洋まで美味しいものが好き!料理は独学ですが、美味しいものを作るためには努力を惜しみません~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする