アプリで広告非表示を体験しよう

マヨカニカマのシイタケ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
マヨネーズって、カルシウムの吸収に役立つんだってね。

材料(1人分)

カニカマ
ひとかけ
マヨネーズ
小さじ1
生シイタケ
1個
塩、酒・コショウ
少々
柚子(またはレモン)
ひとかけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カニカマをほぐし、マヨネーズとコショウを和える。
  2. 2
    シイタケの軸を切ったものに塩。酒をまぶし、10分程度置いてから、魚焼きグリルで焼く。

    中火~強火で5分。
  3. 3
    傘に水気がでたら1を乗せ、余熱でを1分ほど加える。

    完成。

    柚子を絞ってどうぞ。

きっかけ

安かったから

公開日:2012/01/10

関連情報

カテゴリ
しいたけ
料理名
焼き物

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする