牛肉と笹がきゴボウの煮物 レシピ・作り方

牛肉と笹がきゴボウの煮物
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ゴボウって、便秘にいいよね。

材料(2人分)

  • 牛細切れ 150グラム程度
  • 玉ねぎ 1個
  • ゴボウ(細め) 二本
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 40cc
  • 2カップ
  • 出しの素 小さじ1
  • みりん・酒 40ccづつ

作り方

  1. 1 ゴボウを笹がきにし、水にさらす。
  2. 2 玉ねぎをクシ型、牛細切れを一口大にカットする。
  3. 3 鍋に水、1とたまねぎを加え、火に掛ける。

    沸騰したら、牛肉をいれ、灰汁をしっかり取る。
  4. 4 砂糖、酒、みりん、出しの素、醤油を加え、煮汁が半分程度になるまで煮つめていく。
  5. 5 完成。

きっかけ

安かったから

  • レシピID:1240005348
  • 公開日:2012/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りその他の牛肉・ビーフ
料理名
煮物
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る