アプリで広告非表示を体験しよう

白菜といかの蒸し煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だんばた
フライパンにセットしただけの簡単煮ですが、よく味が染みています。

材料(3~4人分)

白菜
葉5枚
人参
1本
いか
半身分
マヨネーズ
大さじ1
ポン酢
大さじ1
顆粒だし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は白い部分は細切りにして葉の部分はざく切り
    人参はスライサーで千切り
    いかは細切りにする
  2. 2
    フライパンに①をセットしたら
    マヨネーズ ポン酢 顆粒だしをかけてフタをする
  3. 3
    中火強で8分程蒸し煮にする
    混ぜ合わせたら出来上がり

きっかけ

冷凍してあったいかを使い簡単煮を作りました。

公開日:2012/01/06

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
簡単 いか 蒸し煮 マヨネーズ
料理名
白菜といかの蒸し煮

このレシピを作ったユーザ

だんばた 庭で育てた、まさに旬の野菜をメインに<簡単に作れる>を基本に作っていきたいと思います。 パンもケーキも自分好みに作ります。 表紙で庭の野菜を載せますので見て下さいね。 (随時更新中) ただ今 ✿ バナナピーマン ✿

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする