アプリで広告非表示を体験しよう

鶏の唐揚げリメイク丼☆ほうれん草のコチュジャン和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
コチュジャンって、いいよね。

材料(1人分)

鳥の唐揚げ
2個
ほうれん草
2株程度
刻みのり
ひとつまみ
ご飯
1人前
コチュジャン
小さじ1
柚子の絞り汁
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草をゆでる。1分程度。
    そして冷水にさらし、2~3センチ幅にカットする。
  2. 2
    鳥の唐揚げをさいの目にカットする。

    そして1と一緒に、コチュジャンと和える。
  3. 3
    ご飯に刻みのりをしき、2を乗せ、軽く柚子を絞ったら完成。

おいしくなるコツ

柚子の代わりに、レモンなどでももちろんOK.

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2012/01/04

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする