鶏の唐揚げリメイク丼☆ほうれん草のコチュジャン和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鳥の唐揚げ
- 2個
- ほうれん草
- 2株程度
- 刻みのり
- ひとつまみ
- ご飯
- 1人前
- コチュジャン
- 小さじ1
- 柚子の絞り汁
- 少々
作り方
-
- 1
- ほうれん草をゆでる。1分程度。
そして冷水にさらし、2~3センチ幅にカットする。
-
- 2
- 鳥の唐揚げをさいの目にカットする。
そして1と一緒に、コチュジャンと和える。
-
- 3
- ご飯に刻みのりをしき、2を乗せ、軽く柚子を絞ったら完成。
おいしくなるコツ
柚子の代わりに、レモンなどでももちろんOK.
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません