鶏の唐揚げリメイク丼☆ほうれん草のコチュジャン和え レシピ・作り方

鶏の唐揚げリメイク丼☆ほうれん草のコチュジャン和え
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
コチュジャンって、いいよね。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草をゆでる。1分程度。
    そして冷水にさらし、2~3センチ幅にカットする。
  2. 2 鳥の唐揚げをさいの目にカットする。

    そして1と一緒に、コチュジャンと和える。
  3. 3 ご飯に刻みのりをしき、2を乗せ、軽く柚子を絞ったら完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

柚子の代わりに、レモンなどでももちろんOK.

  • レシピID:1240005300
  • 公開日:2012/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る