鶏の唐揚げリメイク丼☆ほうれん草のコチュジャン和え レシピ・作り方
![鶏の唐揚げリメイク丼☆ほうれん草のコチュジャン和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b7b4490ebfca103f469b0ac55a90c704a9f3edd6.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ほうれん草をゆでる。1分程度。
そして冷水にさらし、2~3センチ幅にカットする。 -
2
鳥の唐揚げをさいの目にカットする。
そして1と一緒に、コチュジャンと和える。 - 3 ご飯に刻みのりをしき、2を乗せ、軽く柚子を絞ったら完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
柚子の代わりに、レモンなどでももちろんOK.
- レシピID:1240005300
- 公開日:2012/01/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません