ワカサギのゆず南蛮【丸ごとカルシウム☆今日の献立】 レシピ・作り方
材料(3人分)
- わかさぎ(小さい)
- 1パック
- てんぷら粉
- 大さじ2強
- 三杯酢
- 1/2カップ
- 生姜・鷹の爪
- 少々
- 柚子の皮
- 少々
作り方
-
- 1
- ワカサギの水気をふき取り、小麦粉をまぶし真っ白な状態で揚げる。
中火~強火。
キツネ色に揚がればOK.
-
- 2
- そして、三杯酢に千切りの生姜、鷹の爪を加えたものに、揚がった1と和える。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません