ワカサギのゆず南蛮【丸ごとカルシウム☆今日の献立】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
小ぶり(稚魚)ですが、普通のサイズでもいけますよ。

材料(3人分)

わかさぎ(小さい)
1パック
てんぷら粉
大さじ2強
三杯酢
1/2カップ
生姜・鷹の爪
少々
柚子の皮
少々

作り方

  1. 1
    ワカサギの水気をふき取り、小麦粉をまぶし真っ白な状態で揚げる。

    中火~強火。
    キツネ色に揚がればOK.
  2. 2
    そして、三杯酢に千切りの生姜、鷹の爪を加えたものに、揚がった1と和える。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2012/01/04

関連情報

カテゴリ
ワカサギ
料理名
南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする