アプリで広告非表示を体験しよう

鳥モモと紅白かまぼこの煮込みうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
うどんって、いいよね。

材料(3人分)

鳥モモ肉
ひとかけ
かまぼこ(紅白)
計6枚
うどん(冷凍)
3人前
かけつゆ
3人前(5カップ程度)
白菜・にんじん、柚子の皮
ひとかけ
小松菜(ゆでたもの)
3つまみ程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜と人参を2センチ幅程度に細切り、鳥モモ肉を一口大にカットする。
  2. 2
    そして1をかけつゆで煮込んでいく。
  3. 3
    鳥に火が入り野菜がしんなりした頃合、うどんを加える。
  4. 4
    ひと煮たちし、うどんに味がしみこんだ頃合で火を止める。
  5. 5
    小松菜と柚子の皮を散らして、完成。

きっかけ

お正月!

公開日:2012/01/04

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする