☆小松菜の凄い栄養素をシンプルにおひたしで☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
小松菜のプロリンde肌に潤いを!
小松菜の鉄分de貧血予防!
小松菜のカルシウムde骨元気!
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

小松菜
1束
鰹節
ひとつまみ
ポン酢
大さじ1程度
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯に塩をひとつまみ入れ、小松菜をゆでる。

    葉と茎をわけ、時間差で1分ほど。
    そして冷水にさらし、水気を絞る。
  2. 2
    そして2~3センチ幅にカットし、鰹節をまんべんなく振り掛ける。
  3. 3
    ポン酢を掛けて、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2012/01/04

関連情報

カテゴリ
小松菜小松菜のおひたし
料理名
おひたし

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 1 件)

2015/12/21 09:32
ポン酢でさっぱりして、簡単なのに美味しかったです。
菊丸33097408
まさにポン酢マジックですよね。 美味しそう!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする