ニンニクの芽と焼き海苔の卵のちゃんぽん レシピ・作り方

ニンニクの芽と焼き海苔の卵のちゃんぽん
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
リンガーハットのちゃんぽんって、美味しいよね。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ニンニクの芽をみじん切りし、水(指定の量)を張った鍋に入れ、火に掛ける。
  2. 2 沸騰したら麺をいれ、同時に卵を落とす。

    20~30秒の間、鍋を軽く揺さぶっていると、卵を丸く固まる。
  3. 3 料理酒を加え、麺が茹で上がったら、日をとめる。

    刻みのり、白ゴマを飾って、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240005265
  • 公開日:2012/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
料理名
ちゃんぽん
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る