ニンニクの芽と焼き海苔の卵のちゃんぽん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ちゃんぽん(インスタント) 1人前
- にんにくの芽 二本
- 刻みのり ひとつまみ
- 生卵 1個
- 白ごま、酒 少々
作り方
- 1 ニンニクの芽をみじん切りし、水(指定の量)を張った鍋に入れ、火に掛ける。
-
2
沸騰したら麺をいれ、同時に卵を落とす。
20~30秒の間、鍋を軽く揺さぶっていると、卵を丸く固まる。 -
3
料理酒を加え、麺が茹で上がったら、日をとめる。
刻みのり、白ゴマを飾って、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- ちゃんぽん
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)