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“白菜と豚肉の蒸し煮”の汁でつくるおうどん レシピ・作り方

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may8443
蒸し煮でおいしいエキスのつまったつゆができたので、おうどんにしてみました ごはんをいれて雑炊にしてもおいしいです

材料(2人分)

レシピID1240005240のつゆ
3カップ
なると
4枚
ながねぎ
5センチ
三つ葉
8本
ゆず
適宜
うどん
2玉
適宜
白だし
適宜
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作り方

  1. 1
    長ネギを薬味ねぎにする
  2. 2
    ゆずの皮を適宜用意
  3. 3
    なるとをうすぎりにして、三つ葉はざくぎりにする
  4. 4
    鍋に白菜鍋のつゆをいれて味加減をみながら、水、白だしで味を調整する
  5. 5
    うどんをいれてひとにたちしたらどんぶりにあけて、長ネギ、みつば、ゆず、なるとをもりつけたらできあがり

おいしくなるコツ

香りに三つ葉、長ネギ、ゆずは絶対!

きっかけ

白菜鍋のおいしいつゆが残ったので

公開日:2011/12/30

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
“白菜と豚肉の蒸し煮”の汁でつくるおうどん

このレシピを作ったユーザ

may8443 すぐ手に入る食材で、パパっと作るのが得意。普段のお惣菜からデザート、ケーキまで幅広く作っちゃいますよー♪

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