“白菜と豚肉の蒸し煮”の汁でつくるおうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- レシピID1240005240のつゆ
- 3カップ
- なると
- 4枚
- ながねぎ
- 5センチ
- 三つ葉
- 8本
- ゆず
- 適宜
- うどん
- 2玉
- 水
- 適宜
- 白だし
- 適宜
作り方
-
- 1
- 長ネギを薬味ねぎにする
-
- 2
- ゆずの皮を適宜用意
-
- 3
- なるとをうすぎりにして、三つ葉はざくぎりにする
-
- 4
- 鍋に白菜鍋のつゆをいれて味加減をみながら、水、白だしで味を調整する
-
- 5
- うどんをいれてひとにたちしたらどんぶりにあけて、長ネギ、みつば、ゆず、なるとをもりつけたらできあがり
おいしくなるコツ
香りに三つ葉、長ネギ、ゆずは絶対!
きっかけ
白菜鍋のおいしいつゆが残ったので
関連情報
- カテゴリ
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アレンジうどん
- 料理名
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“白菜と豚肉の蒸し煮”の汁でつくるおうどん
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