アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と豚肉の蒸し煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
may8443
とにかく簡単!おなべに材料を放り込むだけ!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

白菜
1株
薄切り豚肉
300グラム
白だし
100CC
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜をよく洗い、葉っぱを縦わりにきる
  2. 2
    豚肉を食べ易い大きさに切る
  3. 3
    鍋に白菜と豚肉をかさねるようにいれる(白菜、豚肉、白菜、豚肉の順でぎっしりつめる)
  4. 4
    白だしをいれて火をつけて、白菜からの水分がでて白菜がやわらかくなったらできあがり

おいしくなるコツ

食べるときにお好みで、黒こしょう、ごま油、ゆずぽん、食べるラー油など、お好みのものをつけて食べましょう

きっかけ

白菜をたくさん頂いたので

公開日:2011/12/30

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜と豚肉の煮込み

このレシピを作ったユーザ

may8443 すぐ手に入る食材で、パパっと作るのが得意。普段のお惣菜からデザート、ケーキまで幅広く作っちゃいますよー♪

つくったよレポート( 1 件)

2012/03/09 16:02
簡単、ヘルシー、おいしい♪ ごちそうさまでした。
ぴーちゃん3279
簡単過ぎるー!美味しすぎるー!! 繊維質いっぱい取れて身体によいです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする