にんじんの生姜ナムル【さっぱり冷え性改善】 レシピ・作り方
![にんじんの生姜ナムル【さっぱり冷え性改善】](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/197086835daa1e1dcd87d428cc23b6d7bbde526a.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
にんじんを千切りにする。
ちなみにスライサーを使いました。 -
2
そして沸騰したお湯に塩をひとつまみ入れ、30秒ほどゆでる。
冷水にさらし、水気を切る。 - 3 そして2のにんじんに、塩、コショウ、白ゴマ、ごま油、おろし生姜を加え、よく混ぜ合わせたら完成。
関連情報
- 料理名
- ナムル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
いっちゃん18872012/01/10 21:15ニンジン好きの夫が、とても喜んで食べていました!簡単なので、また作ろうと思います(^o^)