ソーセージと春菊とキャベツの炒め物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ソーセージ
- 二本
- キャベツ
- ひとかけ
- 春菊
- 1/3束
- 白ゴマ、塩、コショウ、酒
- 少々
- 醤油
- 大さじ1
- 鶏がらスープの素
- ひとつまみ
- 生姜
- ひとかけ
作り方
-
- 1
- ソーセージを輪切り、キャベツと春菊をざく切りにしておく。
-
- 2
- 熱したフライパンに油をしき、千切りした生姜と一緒に、1をいためていく。
強火。
-
- 3
- 全体に油が回ったら、塩コショウ、鶏がらスープの素、酒をふりかける。
-
- 4
- そして全体が炒まったら、醤油で味を決め、完成。
白ゴマを散らして。