野菜たっぷり餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haruru88
プロの味ではありません。
みんながつくった数 4

材料(3人分)

豚ひき肉
100g
白菜
200g
ニラ
70g
すりおろし生姜
少々
片栗粉
大さじ1
小さじ1/2
鶏ガラスープの素(顆粒)
小さじ1
コショウ
少々
餃子の皮(市販)
1袋
胡麻油
大さじ1
小さじ1
*胡麻油
適量
*ポン酢
適量
*七味入りラー油
少々

作り方

  1. 1
    白菜、ニラをみじん切りにして水気をキッチンペーパーで絞ってからボールに入れます。豚ひき肉、片栗粉、塩、酒、胡麻油、すりおろした生姜、コショウ、鶏ガラスープの素を入れよく練ります。
  2. 2
    餃子の皮に混ぜ合わせた餡を入れ襞を3つぐらい入れて包みます。
  3. 3
    フライパンにごま油をひき火にかけ餃子が1/3ひたる位水を入れ蓋をして中火で水がなくなるまで蒸し焼きにします。
  4. 4
    水がなくなったら蓋をあけて胡麻油を餃子に垂らし弱火にして皮がパリパリとするまで焼き火を止めます。

きっかけ

白菜を使いたかったから。

公開日:2011/12/27

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
餃子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2014/08/10 13:36
haruru88さん こんにちは~♪ 野菜たっぷりで大蒜なしなので匂い気にせず食べれた 皮パリパリの焼きあがりで美味しい~♪ごちそうさまでした(*^_^*)
アルプスの乙女
おはよう♪わお~こんがりパリパリで美味しそう❤私も食べたくなりました。素敵なレポ、ありがとうね(*^_^*)
2014/08/08 17:05
こちらも夕食用に作りました♪今から食べるのが待ち遠しいわ♪ レシピありがとう❤
momotarou1234
わお~こんがり焼けて美味しそう❤私も餃子が食べたく菜ちゃった。つくレポ、ありがとう(*^_^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする