焼きスルメのキムチ和え レシピ・作り方

焼きスルメのキムチ和え
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
スルメって、いいよね。

材料(1~2人分)

  • スルメ ひとかけ
  • 白菜キムチ ひとつまみ
  • 醤油 2~3滴

作り方

  1. 1 スルメをオーブンなどで焼く。
    2~3分。
  2. 2 そしてハサミなどで細く切る。
  3. 3 キムチも細切りにし、醤油を数滴垂らし、2と和える。

    そして半日~1日程度漬け置きし、スルメがしんなり柔らかくなったら完成。

きっかけ

安かったから

  • レシピID:1240005167
  • 公開日:2011/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
料理名
スルメ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る