サンタ&となかいピザ レシピ・作り方
![サンタ&となかいピザ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e80638a4688431f3e5a2e8fc7c84b5d70a7276dd.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2枚人分)
作り方
- 1 ドライイースト以外のピザ生地の材料をHBのパンケースに入れ、ドライイーストを専用の所に入れてピザ生地コースでスイッチオン
- 2 生地が出来たら2等分し、オーブン用鉄板の大きさに生地を広げる
- 3 ピザソースを全体に塗り、ピザ用チーズを散りばめる
-
4
<サンタ作り>
ゆで卵を縦半分に切り、白身が多い方を下にする
上の部分にケチャップで帽子のように塗り、黒ゴマで目をケチャップで鼻をつける -
5
<となかい作り>
ウインナーを横にして半分に切り2つにする
半分のウインナーで1つのとなかいになる -
6
1つのウインナーを2mm位の暑さで2枚切る
1枚は顔、もう1枚は耳になるので耳は縦半分に切り2枚にする
残ったウインナーを縦半分に切り、両サイドをWに切り込みを入れる↓参照 - 7 3の生地に均等にサンタととなかいを並べる
- 8 250℃に予熱したオーブンで10分焼いたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- ピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません