白菜たっぷり! 「白菜と豚肉の重ね蒸し」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 白菜
- 5枚
- 豚肉
- 200g
- 砂糖
- 大さじ1
- コープ寄せ鍋汁
- 50cc
作り方
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- 1
- 白菜はざくざくと切っておkます。
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- 2
- 鍋に1の白菜の軸部分、豚肉、白菜、豚肉・・・・の順に並べます。
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- 3
- 砂糖と鍋つゆを入れてふたをして、蒸し焼きにします。
おいしくなるコツ
鍋つゆと白菜の水運で作れます。
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きっかけ
白菜の消費をしたかったので・・・・・・・・
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関連情報
- カテゴリ
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白菜
- 料理名
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「白菜と豚肉の重ね蒸し」 ♪♪
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