アプリで広告非表示を体験しよう

白菜たっぷり! 「白菜と豚肉の重ね蒸し」  ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
白菜に豚肉の味が染みて美味しいです。
(#^.^#)
みんながつくった数 1

材料(3人分)

白菜
5枚
豚肉
200g
砂糖
大さじ1
コープ寄せ鍋汁
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はざくざくと切っておkます。
  2. 2
    鍋に1の白菜の軸部分、豚肉、白菜、豚肉・・・・の順に並べます。
  3. 3
    砂糖と鍋つゆを入れてふたをして、蒸し焼きにします。

おいしくなるコツ

鍋つゆと白菜の水運で作れます。 (#^.^#)

きっかけ

白菜の消費をしたかったので・・・・・・・・ (#^.^#)

公開日:2011/12/23

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
 「白菜と豚肉の重ね蒸し」  ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 1 件)

2014/04/06 09:04
豚肉と白菜、合いますね! おいしくいただきました。 御馳走様でした~♪
ringo333
そんな風に言っていただきとっても嬉しいです。ありがとうございました。 (*^_^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする