するめいかと小エビのおにぎり レシピ・作り方

するめいかと小エビのおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
海のもののおにぎりです。色合いの同じものを具材料で組み合わせました。好みでかつお節を中に入れても合います。

材料(1人分)

  • 乾燥切りするめイカ 2g
  • 乾燥小エビ 2g
  • 雑穀入りごはん 150g
  • あじ塩 少量

作り方

  1. 1 ご飯を炊く前に雑穀米を入れて一緒に炊く。ボウルに雑穀米を入れて乾燥の小エビを入れ塩を入れて混ぜ合わせる。
  2. 2 混ぜたご飯をラップに包み三角形に握る

きっかけ

ごはんにふりかけとして使った乾燥いかと小エビをおにぎりに握りました

おいしくなるコツ

乾燥小エビや切りイカに食塩と明記されていますが殆ど塩味がきいてないものあり、それだけで十分塩味がきいてるものもあります。切りイカや小エビの味を確かめてから塩の量を入れて下さい。辛い素材なら塩は不要です。

  • レシピID:1240005040
  • 公開日:2011/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る