アプリで広告非表示を体験しよう

マーガリンと醤油! ニンニクの芽と卵の焼き飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
マーガリンって、いいよね。

材料(1人分)

ニンニクの芽
二本程度
1個
ご飯
1膳強
醤油
大さじ1弱
塩、コショウ
ひとつまみ
マーガリン
小さじ1
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンニクの芽をみじん切りにしておく。
  2. 2
    熱したフライパンに油をしき、マーガリンを溶かし溶き卵を焼く。

    空気を含ませるように、かき混ぜながら、半熟程度になったら、ご飯とニンニクの芽を入れる。
  3. 3
    全体に油が回り、ご飯がパラパラにほぐれたら、塩コショウ、そして醤油で味をつける。
  4. 4
    ざっくり混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

がっつりと!

公開日:2011/12/16

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
焼き飯

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする