マーガリンと醤油! ニンニクの芽と卵の焼き飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ニンニクの芽
- 二本程度
- 卵
- 1個
- ご飯
- 1膳強
- 醤油
- 大さじ1弱
- 塩、コショウ
- ひとつまみ
- マーガリン
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ニンニクの芽をみじん切りにしておく。
-
- 2
- 熱したフライパンに油をしき、マーガリンを溶かし溶き卵を焼く。
空気を含ませるように、かき混ぜながら、半熟程度になったら、ご飯とニンニクの芽を入れる。
-
- 3
- 全体に油が回り、ご飯がパラパラにほぐれたら、塩コショウ、そして醤油で味をつける。
-
- 4
- ざっくり混ぜ合わせたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません