ほうれん草とタケノコの味噌汁 レシピ・作り方

ほうれん草とタケノコの味噌汁
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
味噌汁って、悩むよね。

材料(2人分)

  • ほうれん草 1/3束程度
  • タケノコの水煮 ひとかけ
  • 味噌 20グラムほど
  • 2カップ
  • 出汁の素 小さじ1

作り方

  1. 1 ほうれん草を下湯でする。1分程度。

    そして冷水にさらし、水気を絞って、2~3センチ幅にカットしておく。
  2. 2 タケノコの水煮を食べやすい大きさ)(5ミリ程度)にカットする。
  3. 3 鍋に水、2のタケノコを加え、火にかける。

    沸騰したら出汁の素と味噌を溶く。
  4. 4 再沸騰の手前で火を止め、1のほうれん草を盛った椀に注いで、完成。

きっかけ

毎日のことだから

  • レシピID:1240004998
  • 公開日:2011/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
お味噌汁
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る