アプリで広告非表示を体験しよう

竹の子と大根の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
味噌汁って、悩むよね。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

竹の子の水煮
ひとかけ
大根
3センチ程度
昆布
ひとかけ
味噌
20グラム
出汁の素
小さじ1
1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    竹の子の水煮を食べやすい大きさにカットする。
    大根は細切り。
  2. 2
    鍋に水、昆布、そして1を加え、火にかける。
    昆布は柔らかくなったら細切りにし、具材にする。
  3. 3
    大根が柔らかく煮えた頃合、出汁の素、味噌を溶く。
  4. 4
    煮た出せないように温め、完成。

きっかけ

毎日のことだから

公開日:2011/12/14

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
お味噌汁

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 2 件)

2022/02/19 10:29
たけのこご飯用にカットしたものが余ったので、こちらのレシピにお世話になりました! 簡単で美味しかったです(*^^*)
tama⭐︎
ありがとうございます。美味しそう!
2021/06/02 12:28
こんにちは〜ハチクタケノコがまだ採れるので色々楽しんでおります(*^^*)レシピありがとうございました。
うめねこ
ありがとうございます。採れたてが一番ですよね。美味しそう。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする