材料(1人分)
- 塩ラーメン(生タイプ)
- 1人前
- 塩ワカメ
- ひとつまみ
- 白ネギ
- 5~6センチ程度
- 白ゴマ、塩、黒コショウ
- ひとつまみ
- ラー油、ごま油
- 小さじ1/2づつ
作り方
-
- 1
-
- ネギを縦に細切りにし、塩、黒コショウ、ラー油、ごま油を加え、よく和える。
-
- 2
- 麺をたっぷりのお湯でゆでる。
指定の時間に従って。
-
- 3
- 指定のお湯でスープを割る。
そして2の茹で上がった麺に注ぐ。
-
- 4
- そして、水で戻し、サッと湯がいたワカメと1を盛って、完成。
白ゴマを散らして。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません