材料(1人分)
- 牡蠣
- 2個ほど
- 秩父シメジ
- 1/3パック
- 玉ねぎ
- 1/3個ほど
- マーガリン
- 少々
- 料理酒
- 大さじ1
- 黒コショウ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 牡蠣は塩水で洗い、臭みと汚れを落としておく。
-
- 2
-
- アルミホイルを広げ、マーガリンを塗る。
そしてクシ型にカットした玉ねぎを敷く。
-
- 3
-
- 続いて食べやすくほぐした秩父シメジと、1の牡蠣をのせる。
そして黒コショウ、酒を回しかけ、封をする。
-
- 4
- 7~8分、フライパンなどで焼き、完成。
お好みで醤油やポン酢を垂らして、どうぞ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません