白菜となめこの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
味噌汁って、悩むよね。

材料(4人分)

なめこ
一袋
白菜
4枚程度
4カップ
出汁の素
小さじ2程
昆布
ひとかけ

作り方

  1. 1
    白菜を2センチ幅程度にカットする。
  2. 2
    鍋に水、昆布、白菜、なめこを入れ、火にかける。

    昆布は柔らかくなったら細切りにし、具材とします。
  3. 3
    白菜がしんなりと柔らかく煮えた頃合、味噌、出汁の素を溶く。
  4. 4
    再沸騰の手前で火を止め、完成。

きっかけ

毎日のことだから

公開日:2011/12/13

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
お味噌汁

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする