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ゆず香る☆桜エビと春菊のかき揚げうどん。 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
ゆずの皮のビタミンCは、レモンの2倍らしいよ【美肌☆風邪予防メニュー】

材料(1人分)

桜エビ
ひとつまみ
冷凍うどん
1人前
かけつゆ
1人前分(2カップ程度)
柚子の皮、白ネギ
少々
春菊
2株程度
てんぷら粉
大さじ2弱
大さじ1
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作り方

  1. 1
    春菊をざく切りにし、桜海老と、水で溶いたてんぷら粉を混ぜる。
  2. 2
    そして揚げる。
    高温でキツネ色に揚がればOK.
  3. 3
    かけつゆを温め、ゆでたうどんに掛ける。

    そして2を乗せる。
  4. 4
    完成。

    たっぷりの柚子の皮と刻みネギを散らして。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2011/12/12

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
天ぷら

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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