ゆず香る☆桜エビと春菊のかき揚げうどん。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 桜エビ
- ひとつまみ
- 冷凍うどん
- 1人前
- かけつゆ
- 1人前分(2カップ程度)
- 柚子の皮、白ネギ
- 少々
- 春菊
- 2株程度
- てんぷら粉
- 大さじ2弱
- 水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 春菊をざく切りにし、桜海老と、水で溶いたてんぷら粉を混ぜる。
-
- 2
- そして揚げる。
高温でキツネ色に揚がればOK.
-
- 3
- かけつゆを温め、ゆでたうどんに掛ける。
そして2を乗せる。
-
- 4
- 完成。
たっぷりの柚子の皮と刻みネギを散らして。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
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