アプリで広告非表示を体験しよう

野菜を食べよう!「豚肉と小松菜の玉子とじ」  ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
5分で出来ます。
(#^.^#)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉
50g
小松菜(ボイルしたもの)
50g
エバラすき焼きのタレ
大さじ1
1個
森永のおいしい牛乳
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は3センチに切っておきます。豚肉も食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2
    フライパンで豚肉をソテーします。
  3. 3
    卵に牛乳を入れて混ぜておきます。
  4. 4
    2に小松菜を入れてソテーし,すきタレで味付けします。
  5. 5
    最後に卵でとして出来上がり。

おいしくなるコツ

卵は半熟がお勧めです。 (#^.^#)

きっかけ

ボイルした小松菜があったので作りました。 (#^.^#)

公開日:2011/12/11

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
 「豚肉と小松菜の玉子とじ」  ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 1 件)

2012/08/31 20:03
めっちゃ美味しかった!と横で次女が言ってます^m^ ご馳走様でした☆
Cherry2005
ちぇりーさん、おはようございます。 連レポ嬉しいな~~~~ いつもほんとありがとう!感謝してま~す。 次女ちゃんも嬉しい事言ってくれて ありがとうね。♪♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする