アプリで広告非表示を体験しよう

かぶの味噌粕漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だんばた
一日漬けて、これだけでご飯お代りです。
日本酒のお供にも。
みんながつくった数 2

材料(4~6人分)

かぶ
260g
味噌 (合わせ)
200g
みりん
30g
砂糖
大さじ1
酒粕
15g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶは皮をむき漬けやすい大きさき切る
  2. 2
    ビニール袋に調味料を全て入れ混ぜる
    かぶを入れまぶして漬けておく

    冷蔵庫に入れる
  3. 3
    一日漬ければ味噌をおとして 洗わずに切ってください

おいしくなるコツ

食べごろはお好みです。他の野菜でも漬けてみて下さい。

きっかけ

大きなかぶだったので色々作ってみました。

公開日:2011/12/07

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
関連キーワード
かぶ 酒粕 日本酒に合う 根菜
料理名
かぶの味噌粕漬け

このレシピを作ったユーザ

だんばた 庭で育てた、まさに旬の野菜をメインに<簡単に作れる>を基本に作っていきたいと思います。 パンもケーキも自分好みに作ります。 表紙で庭の野菜を載せますので見て下さいね。 (随時更新中) ただ今 ✿ バナナピーマン ✿

つくったよレポート( 1 件)

2015/12/09 16:34
1日ですがたっぷり漬かってる感ありますね~酒粕が効いてて美味しかったです~(*^▽^*)また違うものも漬けたいです~
norije
色々な野菜でお気に入りをみつけてくださいね。 ありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする