塩甘酢餡掛けde かにカマ玉子 レシピ・作り方
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材料(1~2人分)
- 玉子 2個
- かにカマ ひとつまみ
- 白ネギ 2センチ程度
- 冷凍グリンピース 大さじ1強
- 水 1/2カップ
- 塩、砂糖 ひとつまみ
- 水溶き片栗粉 10cc程度
- 鶏がらスープの素 ひとつまみ
- お酢 小さじ1強
作り方
-
1
玉子、刻んだネギ、ほぐしたかにカマ、塩、酒小さじ1をよく混ぜる。
-
2
熱したフライパンに油をしき、焼く。
中火で、空気を含ますように混ぜ合わしながら、半熟以上に固まったら弱火で形を整えながら焼く。 -
3
塩甘酢餡を作る。
鍋に水とグリンピースをいれ、沸騰したら鶏がらスープの素、塩、砂糖、お酢を入れる。
そして、水溶き片栗粉でトロミをつける。 - 4 焼きあがった2に3をかけて、完成。
関連情報
- カテゴリ
- カニカマ
- 料理名
- かに玉風
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