塩甘酢餡掛けde かにカマ玉子 レシピ・作り方

塩甘酢餡掛けde かにカマ玉子
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
かにカマって、いいよね。

材料(1~2人分)

  • 玉子 2個
  • かにカマ ひとつまみ
  • 白ネギ 2センチ程度
  • 冷凍グリンピース 大さじ1強
  • 1/2カップ
  • 塩、砂糖 ひとつまみ
  • 水溶き片栗粉 10cc程度
  • 鶏がらスープの素 ひとつまみ
  • お酢 小さじ1強

作り方

  1. 1 玉子、刻んだネギ、ほぐしたかにカマ、塩、酒小さじ1をよく混ぜる。
  2. 2 熱したフライパンに油をしき、焼く。

    中火で、空気を含ますように混ぜ合わしながら、半熟以上に固まったら弱火で形を整えながら焼く。
  3. 3 塩甘酢餡を作る。

    鍋に水とグリンピースをいれ、沸騰したら鶏がらスープの素、塩、砂糖、お酢を入れる。

    そして、水溶き片栗粉でトロミをつける。
  4. 4 焼きあがった2に3をかけて、完成。

きっかけ

安かったから

  • レシピID:1240004835
  • 公開日:2011/12/07
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カテゴリ
カニカマ
料理名
かに玉風
とりあえず乾杯
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