圧力鍋de茹で栗 レシピ・作り方

圧力鍋de茹で栗
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
栗って、いいよね。

材料(4~5人分)

  • 一袋
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 栗を水でつけておく。

    出来れば半日~1日。

    そして切れ込みを入れる。
  2. 2 圧力鍋に栗をいれ、浸る程度に水を加え、塩をひとつまみ溶かす。
  3. 3 そして加圧する。
    10分程度。

    そして火を消し、圧力が下がるまで待てば完成。

きっかけ

安かったから

  • レシピID:1240004806
  • 公開日:2011/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の圧力鍋で作る料理
料理名
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • kkikk
    kkikk
    2015/09/16 22:30
    圧力鍋de茹で栗
    おいしーい!
    美味しくいただきました♪
  • ちっち0909
    ちっち0909
    2013/09/22 13:33
    圧力鍋de茹で栗
    圧力鍋で、簡単に皮がむけました~^^
    子供と一緒にむきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る