出始め!  「焼き牡蠣のネギおろしポン」  ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
そのままでも美味しい牡蠣ですが、こうするとまた違った感じのおいしさがあります。
(#^.^#)
みんながつくった数 1

材料(3人分)

殻つき牡蠣
1キロ
大根
100g
ネギ(小口に切ったもの)
大さじ5
味ポン
適量

作り方

  1. 1
    牡蠣はきれいに洗ってホットプレートに並べ、蓋をして火をつけます。
  2. 2
    牡蠣が開いてきたら出来ています。
  3. 3
    ナイフなどで開けて下さい
  4. 4
    大根は卸して、出来上がった牡蠣の上にネギと一緒にのっけて味ポンをかけます。

おいしくなるコツ

大根おろしとネギ、味ポンをあらかじめ混ぜておいても良いです。 (#^.^#)

きっかけ

まだまだ小さいですが、大好きな牡蠣のシーズンがやってきました。 こういう食べ方をしてみました。(#^.^#)

公開日:2011/12/05

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
  「焼き牡蠣のネギおろしポン」  ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 1 件)

2015/01/25 16:29
大根おろしでサッパリ頂きました! 何個でも食べれそう〜(≧∇≦)
ヘビロテ36
今が旬の牡蠣、美味しいよね~~~~ほんと何個でも食べれちゃう! (^◇^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする