豆腐と白菜の煮込みそば【ヘルシー☆具だくさん】 レシピ・作り方
![豆腐と白菜の煮込みそば【ヘルシー☆具だくさん】](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e7868d0045e43ca58f87fd7a23f7ea95e24cab9c.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 細切りにした白菜を、水で割った麺つゆで煮込んでいく。
- 2 白菜の芯がなくなり、とろとろに煮込まれた頃合、さいの目にカットした豆腐と、蕎麦を入れる。
-
3
ひと煮たちしたら火を止める。
細切りにした白ネギと柚子の皮を散らして、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
- レシピID:1240004751
- 公開日:2011/12/03
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
- 料理名
- 蕎麦
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212012/01/11 00:35ネギかけすぎて白菜が見えないです(笑)そして豆腐がいませんがおいしかったです