豆腐と白菜の煮込みそば【ヘルシー☆具だくさん】 レシピ・作り方

豆腐と白菜の煮込みそば【ヘルシー☆具だくさん】
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ほっこり温まります。

材料(1人分)

  • 蕎麦(冷凍) 1人前
  • 白菜 2枚
  • 豆腐 1/3丁
  • 麺つゆ(3倍濃縮) 50cc
  • 1カップ半
  • 白ネギ 4センチ程度
  • 柚子の皮 ひとつまみ

作り方

  1. 1 細切りにした白菜を、水で割った麺つゆで煮込んでいく。
  2. 2 白菜の芯がなくなり、とろとろに煮込まれた頃合、さいの目にカットした豆腐と、蕎麦を入れる。
  3. 3 ひと煮たちしたら火を止める。

    細切りにした白ネギと柚子の皮を散らして、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240004751
  • 公開日:2011/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
蕎麦
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2012/01/11 00:35
    豆腐と白菜の煮込みそば【ヘルシー☆具だくさん】
    ネギかけすぎて白菜が見えないです(笑)そして豆腐がいませんがおいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る