こってり! 「クリームチーズパスタ」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティ 100g
- クリームチーズ(冷凍) 50g
- 森永のおいしい牛乳 100cc
- コンソメの素 小さじ1
- パセリ 少々
作り方
- 1 小鍋にクリームチーズと牛乳を入れます。
- 2 中火から弱火でチーズを溶かします。コンソメも入れて下さい。
- 3 別鍋でパスタを指定の時間、ゆがきます。
- 4 3と2を混ぜ合わせて出来上がり。パセリをかけて下さい。
きっかけ
冷凍庫に眠っていたクリームチーズがあったので作りました。 (#^.^#)
おいしくなるコツ
フライパンで混ぜ合わせると良いです。 仕上がりのタイミングに気を付けて下さい。 (#^.^#)
- レシピID:1240004744
- 公開日:2011/12/02
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- 「クリームチーズパスタ」 ♪♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うーころちゃん2015/07/25 14:56濃厚でとってもおいしかったです♡
ごちそうさまでした(^O^)
(#^.^#)