炒りタラコ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
タラコって、いいよね。

材料(1人分)

生タラコ
ひとかけ
ごま油
小さじ1強
御飯
一人前
刻みのり
ひとつまみ
料理酒
少々

作り方

  1. 1
    タラコの薄皮を取り除き、身をほぐす。
  2. 2
    熱したフライパンにごま油をしき、1のタラコをいためる。

    弱火。
  3. 3
    タラコがほぐれ火が通ってきたら、料理酒を注ぎ、香りをつける。
  4. 4
    御飯に3をふりかけ、海苔を散らし、完成。

きっかけ

安かったから

公開日:2011/12/02

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする