炒りタラコ丼 レシピ・作り方

炒りタラコ丼
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
タラコって、いいよね。

材料(1人分)

  • 生タラコ ひとかけ
  • ごま油 小さじ1強
  • 御飯 一人前
  • 刻みのり ひとつまみ
  • 料理酒 少々

作り方

  1. 1 タラコの薄皮を取り除き、身をほぐす。
  2. 2 熱したフライパンにごま油をしき、1のタラコをいためる。

    弱火。
  3. 3 タラコがほぐれ火が通ってきたら、料理酒を注ぎ、香りをつける。
  4. 4 御飯に3をふりかけ、海苔を散らし、完成。

きっかけ

安かったから

  • レシピID:1240004735
  • 公開日:2011/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る