タラの白子de卵焼き レシピ・作り方

タラの白子de卵焼き
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
白子って、いいよね。

材料(2人分)

  • 2個
  • タラの白子 50グラム程度
  • みりん 小さじ1
  • ひとつまみ
  • 料理酒 少々
  • 大根おろし ひとつまみ

作り方

  1. 1 タラの白子を海水程度の塩水の中で洗う。

    そして料理酒をふりかけ、5分程度置いておく。
  2. 2 そしてざく切りにし、みりん、塩を加え、卵と混ぜ合わす。
  3. 3 そして焼く。

    熱したフライパンに薄く油をしき、2を流しいれ、箸で空気を含ますように混ぜながら半熟程度に固まってきたら形を整える。
  4. 4 完成。

    大根おろしを添えて。

きっかけ

安かったから

  • レシピID:1240004704
  • 公開日:2011/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理だし巻き卵・卵焼き
料理名
卵焼き
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る