ミートソースパン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、にんじんをみじん切りにする。
-
2
熱したフライパンで、ひき肉と1の具材をいためる。
中火~強火。 -
3
玉ねぎが透明に炒まった頃合、みじん切りしたピーマンを加える。
塩コショウを一つまみ入れる。 - 4 そしてピーマンがしんなりした頃合に、ケチャップで味を調え、1~2分いためたら火を止める。
-
5
そして食パンの上に敷き詰め、粉チーズを振り、オーブンで焼いたら完成。
1000wで6~7分程度。
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- 食パン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆきのここゆき2012/02/19 15:10余ったミートソースにとろけるチーズで作り、具材は異なりますが簡単に美味しくできました。ありがとうございます。