ミートソースパン レシピ・作り方

ミートソースパン
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
食パンって、いいよね。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、にんじんをみじん切りにする。
  2. 2 熱したフライパンで、ひき肉と1の具材をいためる。

    中火~強火。
  3. 3 玉ねぎが透明に炒まった頃合、みじん切りしたピーマンを加える。

    塩コショウを一つまみ入れる。
  4. 4 そしてピーマンがしんなりした頃合に、ケチャップで味を調え、1~2分いためたら火を止める。
  5. 5 そして食パンの上に敷き詰め、粉チーズを振り、オーブンで焼いたら完成。

    1000wで6~7分程度。

きっかけ

安かったから

  • レシピID:1240004702
  • 公開日:2011/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
食パン
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2012/02/19 15:10
    ミートソースパン
    余ったミートソースにとろけるチーズで作り、具材は異なりますが簡単に美味しくできました。ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る