アプリで広告非表示を体験しよう

ウインナーカルボナーラうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
優しい味とうどんのコラボ・・・・・

材料(1人分)

半生うどん
1玉
ウインナー
2本
オリーブオイル
大さじ半分
にんにく
少量
牛乳
大さじ2
粉チーズ
大さじ2
1個
ブラックペッパー
少量
ブイヨン粉末
1ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどんを15cm程の長さに切る。大きな鍋にお湯を沸かしてうどんを湯がき火を止め、ざるにあげる。
  2. 2
    牛乳と粉チーズと卵と塩コショーとブラックペッパーとブイヨン粉末を混ぜ合わせて置く。ウインナーを半分に切り斜め切りにする。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れてにんにくとウインナーを炒めて火を止め、合わせて置いた調味料とうどんを混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

ベーコンがあったらベーコンを使うとこくが出ます。うどんは生麺でなくても冷凍でも良いです。味が絡みやすいように少し短く切る。好みで粉チーズの量を調整して下さい

きっかけ

居酒屋「魚民」に行って普通のカルボナーラうどんを初めて食べて感動!家ではベーコンが無くてウインナーで簡単に挑戦

公開日:2011/11/30

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
カルボナーラうどん

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする