和のドライフード。切り干し大根を手作りしてみた。 レシピ・作り方
材料(5~10人分)
- 大根 1本
作り方
- 1 大根の皮を剥き、5~6センチの長さを目安に、細切りにする。
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2
ザルなどに、大根を敷き詰める。
なるべく重ならないようにする。 -
3
そして風通しがよく陽のあたりのいい場所で干す。
2~3日程度で完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他○○で作れる(材料)
- 料理名
- 切り干し大根
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3 件
つくったよレポート(3件)
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菊丸330974082015/12/28 12:34冷凍保存してみようと思っています。
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小太郎12122014/03/24 09:40自家製切り干しは市販と違ってちょっとお色が悪く見えるけど美味しい~^^
少し太めカットにしたので時間掛かったけど手作りの愛着わきます~^^感謝❤^^❤ -
ゆきのここゆき2012/02/20 16:30一夜干しネットで作りました。簡単で安心で安くて、助かりますね。ありがとうございます。