小松菜と牛細切れの煮込み豆腐 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
豆腐に重石をのせ、水切りしておく。
小松菜を茹でる。葉と茎、時間差で1分程度。
冷水にさらし、3センチ幅程度にきっておく。 -
2
熱した鍋に牛脂を溶かし、酒と塩(ひとつまみ)をまぶした牛細切れを焼く。
強火でサッと、表面に焼き色が付けばOK.
皿に取り出す。 -
3
続いて豆腐を焼き、酒、みりん、砂糖、小、水を加える。
にんじんの薄切りも一緒に煮込む。 - 4 にんじんが煮え、豆腐に味が染み込んだ頃合、2の牛肉、1の小松菜を鍋に戻し、サッとひと煮たちしたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切りその他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- 煮込み
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