アプリで広告非表示を体験しよう

枝豆と卵のスクランブルエッグ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
枝豆って、いいよね。

材料(1人分)

1個
とろけるチーズ
ひとつまみ
冷凍枝豆
7~10房
塩、黒コショウ
少々
ケチャップ
小さじ1
マーガリン
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    枝豆を房から取り出し、卵と混ぜる。
  2. 2
    さらにとろけるチーズ、塩を加え、よく混ぜる。
  3. 3
    熱したフライパンにマーガリンを溶かし、焼く。

    空気をふくますように混ぜながら焼き、半熟に固まったら、ざっくりとまとめていく。
  4. 4
    焼きあがったら黒コショウを振り、ケチャップを添えて、完成。

きっかけ

安かったから

公開日:2011/11/27

関連情報

カテゴリ
枝豆
料理名
スクランブルエッグ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする