簡単にできるよ! 「カッテージチーズ」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(1回人分)
- 森永のおいしい牛乳 100cc
- 酢orレモン汁(ポッカレモン) 小さじ2弱
作り方
- 1 牛乳を温めます。(60度ぐらい)
- 2 お酢を入れて混ぜてしばらく置くと、分離します。
-
3
茶こしで濾しました。
カッテージチーズとホエイに別れます。 -
4
マリーに塗りました。
はちみつを足したり - 5 マーガリンと混ぜても美味しいです。
きっかけ
牛乳とお酢で簡単に作れます。 (#^.^#)
おいしくなるコツ
ホエイも栄養があるので捨てないでね。 (#^.^#)
- レシピID:1240004571
- 公開日:2011/11/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のクリーム
- 料理名
- 「カッテージチーズ」 ♪♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うーころちゃん2015/11/21 21:10ピザにトッピングしました(*^^*)
(#^.^#)