☆こんにゃくで作るたこ焼きならぬ、ラジオ焼き☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ねぎをみじん切りにする。
こんにゃくを角切りにし、5分程度湯でこぼす。
たこ焼きの粉・小麦粉を水と合わせる。続いて紅生姜・桜エビ・ねぎを入れよく混ぜ生地を作る。 -
2
たこ焼き機にティッシュで油を軽くなじませ、生地を流し込む。
少し焼けてきたら、こんにゃくを入れる。 -
3
竹串でクルッと回転させながら少しずつ焼く。丸くなれば完成!!!
ソース・マヨネーズ・青海苔・鰹節をトッピングしていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の粉物
- 料理名
- ラジオ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
かなりのヒットです^^♪